Как сделать брюссельский бланш из обычного пшеничного пива

Как сделать брюссельский бланш из обычного пшеничного пива

Бельгийское пшеничное отличается яркими фруктовыми нотами, благодаря тому что в процессе производства используются кориандр и апельсиновая цедра (ну и другие ароматические вещества).

Но можно добиться того же эффекта другим способом: взять обычное пшеничное пиво и добавить к нему немного сиропа. Совсем немного — чтобы он не добавил излишней сладости, а только придал аромат.

Фокус демонстрирует Альберт Нет, шеф сети «Ян Примус». Ему понадобились обычное пшеничное пиво одной из российских крафтовых пивоварен — а также апельсиновый сироп и сироп из маракуйи, которые несложно найти в магазинах.

Получается очень похоже.

Шеф-бармен сети «Ян Примус» Альберт Нет делает брюссельский бланш из обычного пшеничного пива

Рецепт: Брюссельский бланш из пшеничного пива

27.01.2017