ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как делать тартар из лосося

Показывает Айк Вейшторт, шеф ресторана Selection
Как делать тартар из лосося фото
Фотограф
Камиль Гулиев

Первоначально тартар — это блюдо исключительно из говядины. Сейчас же — как, например, и с карпаччо — произошла трансформация: тартары делают и из овощей, и из фруктов. Ну и, конечно, из рыбы и морепродуктов.

А самый, наверное, популярный в России тартар после говяжьего — это тартар из лосося.

О том, как его делать правильно, а заодно о принципах приготовления рыбных тартаров вообще, мы попросили рассказать Айка Вейшторта, шефа московского ресторана Selection. Его тартар из лосося — один из лучших в столице.

Айк рассказывает, каким подается это блюдо в его ресторане, но вы можете экспериментировать с рыбой по своему вкусу. Главное — не забывать об основных правилах, которые сделают тартар не только вкусным, но и безопасным. Все-таки делается он из сырой рыбы.

22.02.2019
Комментарии (1):
0
Где видео?
Похожие идеи
спецпроекты