Тартар из лосося с огурцами и икрой

Тартар из лосося с огурцами и икрой

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочный хрен
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Филе лосося (без кожи) посыпать смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа, замотать в пленку и отправить в холодильник. Через 2 часа практически слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.

2. С огурца срезать кожу, удалить семечки, остальное нарезать ­кубиками. Красный лук нарубить совсем мелко — не в кашу, но в микроскопическую крошку, в которой едва-едва чувствуется текстура. Тонкие перья зеленого лука просто мелко нарубить.

3. Смешать хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (немного оставить для украшения) и лососем, приправить белым перцем. Есть с ржаными сухариками.

Шведского происхождения рецепт Алексея Зимина, который он в разных вариациях продолжает готовить и сейчас — в том числе на разного рода званых ужинах. Главные компоненты неизменны: свежий лосось, свежие огурцы и красная икра в сильно варьируемых количествах.
Для дополнительного вкуса и украшения тарелки подойдут мелкие листья салата и зеленый ­соус из масла, взбитого со шпинатом и, например, укропом и розмарином.