Кабачковая икра с бальзамическим уксусом

Кабачковая икра с бальзамическим уксусом

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
59 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кабачки
5 штук
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Томатный сок
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность».

2. Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1×1 см, кубиками.

3. Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.

4. Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 столовой ложке масла и 5 столовых ложках воды до мягкости.

5. Добавляем перцы, помешивая, тушим минут пять.

6. Теперь помидоры. Тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок — нам понадобится минут десять.

7. Следующие — кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.

8. Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.

9. Один раз, в середине, перемешиваем и заодно солим, перчим и добавляем уксус.

10. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь.

Рецепт Ники Белоцерковской.