Кабачковая икра с бальзамическим уксусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность».
2. Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1×1 см, кубиками.
3. Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
4. Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 столовой ложке масла и 5 столовых ложках воды до мягкости.
5. Добавляем перцы, помешивая, тушим минут пять.
6. Теперь помидоры. Тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок — нам понадобится минут десять.
7. Следующие — кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.
8. Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.
9. Один раз, в середине, перемешиваем и заодно солим, перчим и добавляем уксус.
10. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь.