Кабачковая икра с майонезом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКабачки
2 кг
Майонез
120 г
Томатная паста
140 г
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть.
2. Кабачки очистить от кожицы и нарезать произвольно.
3. Пропустить кабачки через мясоробку.
4. К ним добавить выдавленный через пресс чеснок.
5. Переложить кабачковое пюре в кастрюлю, добавить томатную пасту и майонез.
6. Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 40–50 минут.
7. За 5 минут до конца варки добавить к икре уксус.
8. Над паром стерилизовать банки и крышки в течение 15–20 минут.
9. Разложить икру по банками, закрутить, перевернуть и оставить накрытыми одеялом до полного остывания.
10. Икру хранить в темном прохладном месте. Подавать с любимым хлебом.
Из указанного количества ингредиентов получается около 1,5 литра икры.