Гуакамоле с семенами кориандра
4.8
45 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииАвокадо
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Зеленый перец
1 штука
Помидоры
½ штуки
Зеленый перец чили
3 штуки
Семена кориандра
4 штуки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 1 час
1. Мелко порежьте лук, зеленый перец и помидор. Семена кориандра раздробите в ступке или прямо на разделочной доске плоской стороной ножа.
2. Разделите авокадо на две части, извлеките косточку, но не выбрасывайте ее. Ложкой выберете мякоть из кожуры и сложите в миску. Вилкой раскрошите мякоть. Добавьте лук, перец, чили, помидор и кориандр, посолите и вмешайте лимонный сок, чтобы овощи не потеряли цвет.
3. Все хорошо смешайте, переложите в сервировочную чашку и украсьте косточкой авокадо. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса-час.
4. Перед подачей извлеките перцы чили. Этот острый соус отлично подходит к холодному мясу или как закуска вместе с крекерами.