Баклажанная икра с петрушкой

Баклажанная икра с петрушкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны целиком нанизать на шампуры и обжарить на углях без пламени.

2. Снять кожицу.

3. Отдельно на углях обжарить болгарский перец.

4. Овощи пропустить через мясорубку.

5. Добавить репчатый лук.

6. Помидоры очистить от кожицы.

7. Нарезать крупными кубиками.

8. В большую кастрюлю налить растительное масло и добавить все полученные ингредиенты.

9. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности.

10. Добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить острый перец чили, нарезанный мелкими дольками.

11. Нарезать свежую петрушку и добавить в икру. Перемешать.

12. Готовую икру можно сразу подать на стол, а можно закрыть в банки и отправить в темное место.

Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.