Баклажанная икра на мангале
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
4 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 головка
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2. Овощи помыть. Баклажаны наколоть вилкой.
3. У чеснока срезать верхушку, положить головку в фольгу, сбрызнуть маслом и плотно завернуть.
4. Чеснок бросить в угли. Баклажаны, перец и помидоры выложить на гриль.
5. Обжарить овощи со всех сторон до мягкости. Помидоры будут готовы раньше всего, а баклажаны последними.
6. Готовые баклажаны, помидоры очистить от кожуры, перцы так же очистить от кожуры, а еще удалить семена.
7. Мелко нарезать очищенные овощи и выложить в миску.
8. Выдавить к овощам запеченный чеснок.
9. Добавить в миску ароматное масло, уксус, соль и перец. Перемешать.
10. Готовую баклажанную икру подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение недели.
Чтобы сохранить такую икру на зиму, нужно прокипятить ее и закатать в стерилизованные банки.