Баклажанная икра на мангале

Баклажанная икра на мангале

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 головка
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2. Овощи помыть. Баклажаны наколоть вилкой.

3. У чеснока срезать верхушку, положить головку в фольгу, сбрызнуть маслом и плотно завернуть.

4. Чеснок бросить в угли. Баклажаны, перец и помидоры выложить на гриль.

5. Обжарить овощи со всех сторон до мягкости. Помидоры будут готовы раньше всего, а баклажаны последними.

6. Готовые баклажаны, помидоры очистить от кожуры, перцы так же очистить от кожуры, а еще удалить семена.

7. Мелко нарезать очищенные овощи и выложить в миску.

8. Выдавить к овощам запеченный чеснок.

9. Добавить в миску ароматное масло, уксус, соль и перец. Перемешать.

10. Готовую баклажанную икру подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение недели.

Чтобы сохранить такую икру на зиму, нужно прокипятить ее и закатать в стерилизованные банки.