ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожный кулич с ванильной пастой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецептом с нами поделилась Назгуль Абикова, шеф-кондитер D.O.M. (Сочи).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
12
27
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
115 мл
Куриное яйцо
115 г
Яичный желток
120 г
Сухие дрожжи
25 г
Сахар
155 г
Мед
35 г
Соль
5 г
Ванильная паста
30 г
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
190 г
Сыр креметте
155 г
Изюм
380 г
Цедра апельсина
30 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Молоко, яйца, желток, дрожжи, сахар, соль, мед и ванильную пасту смешать в чаше.
2Затем добавить муку.
3Взбить все ингредиенты до однородной массы, пока тесто не начнет отделяться от стенок.
4Добавить размягченное сливочное масло, творожный сыр (креметте) и перемешать. На выходе должно получиться эластичное тесто.
5В конце вмешать изюм и цедру апельсина.
6Дать постоять тесту при комнатной температуре под пленкой 1,5–2 часа.
7После того как тесто поднимется, распределить его по формочкам. Поставить в расстойку (для брожения), пока тесто не поднимется: до края формы должно остаться 1,5 см.
8Затем выпекать в печи при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
9Готовый кулич покрыть белковой глазурью и украсить по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
3
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0