ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулич с апельсиновыми цукатами

Кулич с апельсиновыми цукатами

АВТОР: Алиса
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1009
14
39
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
400 г
Сахар
150 г
Сахарная пудра
1 стакан
Свежие дрожжи
25 г
Яичный желток
7 штук
Яичный белок
1 штука
Молоко
200 мл
Сливочное масло
180 г
Коньяк
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 мл
Апельсиновые цукаты
100 г
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Кулич с апельсиновыми цукатами 176332 шаг 1
1Подогреть молоко, насыпать сахар и накрошить в него живые дрожжи. Хорошо перемешать и оставить подходить на 10 минут.
Фото шага рецепта Кулич с апельсиновыми цукатами 176332 шаг 2
2Взбить желтки.
Фото шага рецепта Кулич с апельсиновыми цукатами 176332 шаг 3
3Молоко перелить в желтки и взбить.
Фото шага рецепта Кулич с апельсиновыми цукатами 176332 шаг 4
4Добавить муку.
Фото шага рецепта Кулич с апельсиновыми цукатами 176332 шаг 5
5Перемешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло.
Фото шага рецепта Кулич с апельсиновыми цукатами 176332 шаг 6
6Налить коньяк и вымесить тесто.
Фото шага рецепта Кулич с апельсиновыми цукатами 176332 шаг 7
7Накрыть и поставить в теплое место на 3–4 часа. Вымесить тесто. Снова накрыть и вернуть в теплое место.
Фото шага рецепта Кулич с апельсиновыми цукатами 176332 шаг 8
8Добавить цукаты апельсина и перемешать.
Фото шага рецепта Кулич с апельсиновыми цукатами 176332 шаг 9
9Разложить тесто по формочкам. Тесто должно занимать меньше половины формы. Положить форму в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут, до появления румянца.
Фото шага рецепта Кулич с апельсиновыми цукатами 176332 шаг 10
10Взбить белок и 2 капли лимонного сока с сахарной пудрой.
Фото шага рецепта Кулич с апельсиновыми цукатами 176332 шаг 11
11Обмакнуть кулич в белковую глазурь. Пока глазурь еще не подсохла, посыпать кусочками цукатов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
3
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Краффин с яблоком и изюмом
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
2
1
0