Пряники из горького шоколада

Пряники из горького шоколада

1
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
76.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Какао-порошок
3 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом в микроволновке.

2. Яйца с сахаром смешайте миксером в глубокой миске. Мешать до посветления смеси.

3. В другой миске, венчиком, смешайте все сухие ингредиенты до однородности.

4. Подостывший шоколад, постепенно ввести в яичную смесь. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

5. Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на три часа, чтобы оно стало более плотным.

6. Через три часа достать тесто и скатывать шарики 3 см диаметром. Шарики обкатать в чашке с сахарной пудрой и выложить на пекарскую бумагу. Не забыть оставлять промежутки между ними.

7. Совсем немного придавить шарики, чтобы при выпекании они приобрели правильную форму. Выпекать 15-20 минут при температуре 160 градусов.