Пряники из горького шоколада
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом в микроволновке.
2. Яйца с сахаром смешайте миксером в глубокой миске. Мешать до посветления смеси.
3. В другой миске, венчиком, смешайте все сухие ингредиенты до однородности.
4. Подостывший шоколад, постепенно ввести в яичную смесь. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
5. Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на три часа, чтобы оно стало более плотным.
6. Через три часа достать тесто и скатывать шарики 3 см диаметром. Шарики обкатать в чашке с сахарной пудрой и выложить на пекарскую бумагу. Не забыть оставлять промежутки между ними.
7. Совсем немного придавить шарики, чтобы при выпекании они приобрели правильную форму. Выпекать 15-20 минут при температуре 160 градусов.