Пряники имбирные в глазури
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1185 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
60.7 грамм
Углеводы
140.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
250 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Сливочное масло
130 г
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Цедра апельсина
3 чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цукаты
по вкусу
Горький шоколад
300 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и имбирем. Вбейте яйца. Муку просеять с разрыхлителем, добавьте к яйцам. Замесите тесто. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Шоколад (200 г) измельчить и добавить к тесту, введите цукаты и цедру. Выложить тесто на противень и выпекать 30 минут.
3. Растопите шоколад на водяной бане. Остывший корж порежьте на небольшие квадраты, сверху полейте шоколадом.