Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1192 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
202.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Изюм
200 г
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

3. В глубокой миске смешать 400 грамм сахара, 4 яйца и влить растопленное масло.

4. Молоко подогреть примерно до 30 градусов и влить в полученную массу. Хорошо размешать.

5. Добавить сухие дрожжи.

6. Творог также переложить в миску и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.

7. Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом, и постепенно всыпать в полученную творожную массу.

8. На этом же этапе добавить изюм. Его можно не размачивать.

9. Тесто должно получиться эластичным.

10. Переложить в кастрюлю или любую другую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в духовку при минимальной температуре (50 градусов) на 1 час. Тесто должно подняться.

11. Через час достать тесто из духовки. Слегка перемешать.

12. Разделить готовое тесто на небольшие части и сформировать шарики, чтобы они занимали половину формы для кулича.

13. Распределить тесто в бумажные формочки для выпечки. Убрать опять в теплое место на 1–1,5 часа. Спустя это время выпекать в духовке при температуре 170–180 градусов 40 минут. Готовность проверить вилкой или ножом. Если тесто внутри кулича сырое, то оставить выпекаться еще на 10–15 минут.

14. Подготовить меренгу. Белки с сахаром поставить на водяную баню, размешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара.

15. Затем взбить миксером на турборежиме до устойчивых пиков.

16. В полученную меренгу по желанию можно добавить каплю пищевого красителя.

17. Намазать сверху кулич меренгой и посыпать кондитерской присыпкой.