Киш с маслятами

Киш с маслятами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сельдерей
2 стебля
Заатар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Маслята нужно предварительно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи. Обжарить.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.

4. Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.

5. Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.

6. В самом конце добавьте заатар и перемешайте.

7. Хорошо взбейте миксером яйца и добавьте крем-фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.

8. Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).

9. В смесь яиц и крем-фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

10. В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.

11. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.

12. Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть-чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.

13. Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.

14. Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.

15. Выпекайте 30 минут.

16. Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.

Маслята в данном рецепте могут быть заменены на другие лесные грибы (лисички, белые). Но не искусственно культивированные. Если вы не знаете, где взять крем-фреш, его можно либо приготовить самому, для это в равных пропорциях смешать фермерскую сметану и 33% сливки и оставить на 24 часа при комнатной температуре, а потом хранить в холодильнике. Либо заменить его на жирную сметану. О приправе заатар читайте в истории к рецепту. При ее отсутствии можно обойтись без нее.