Киш с креветками

Киш с креветками

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить коржи и соус по уже известному рецепту.

2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре минуты, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть.

3. Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, ­давая ему время пропитывать начинку.

4. Запекать около сорока минут при температуре 200 градусов. Подавать, украсив петрушкой.