Фокачча с чесноком и розмарином

Фокачча с чесноком и розмарином

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1504 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
223.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
180 мл
Чеснок
2 головки
Мед
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.

2. В 90 мл теплой воды развести дрожжи, добавить сахарную пудру.

3. В глубокой посуде смешать муку с 1 ч. ложкой соли. Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут.

4. Влить вино, 75 мл оливкового масла и оставшуюся теплую воду. Вымешивать тесто около 5 минут. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.

5. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить зубчики чеснока и листики с двух веточек розмарина. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить бальзамический уксус, мед, посолить и поперчить. Оставить на очень маленьком огне на 10 минут, чтобы чеснок стал мягким.

6. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина и тоже воткнуть в тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25-30 минут.

7. Выпекать 10 минут при температуре 200°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.

8. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.