Фокачча с соусом песто

Фокачча с соусом песто

5
40 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
106.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
60 мл
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут + 4 часа

1. Приготовить соус песто. У базилика отделить жесткие стебли, листья сложить в чашу блендера.

2. Добавить орехи, тертый пармезан, чеснок, соль, перец и взбить блендером, постепенно, тонкой струйкой, добавив 30 мл оливкового масла.

3. Переложить соус в банку, закрыть и убрать в холодильник.

4. Приготовить фокаччу. Дрожжи развести в теплой воде, постепенно насыпать муку, вымешивая тесто до однородности. В конце добавить соль и 5 мл оливкового масла.

5. Собрать готовое тесто, завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа.

6. Затем тесто обмять, собрать в шар, снова накрыть и оставить расстояться еще на 2 часа.

7. Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в круг толщиной 3 мм. На поверхности лепешек распределить песто тонким слоем, не доходя до края лепешки примерно 1,5 см.

8. Выпекать фокаччу строго по одной лепешке, в разогретой до 280 градусов духовке, включив функцию верхнего нагрева.

9. Подавать немедленно. Осташийся песто подать отдельно, чтобы можно было в него макать лепешку.

Рецепт от Мануэля Сурачи, бренд-шефа по пицце ресторанного холдинга Арама Мнацаканова.