Окрошка с водорослями
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Так готовит окрошку Евгений Мещеряков из московского ресторана Umi Oysters.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
13
11
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бакинские огурцы
8 гРедис
8 гКуриное яйцо
1 штукаМини-картофель
15 гСалат чука
15 гЗеленая редька
8 гЗеленый лук
2 гХлебный квас
1 лСливочный хрен
5 гКунжутное масло
2 млБелая мисо-паста
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю литр кваса, включить медленный огонь и упаривать квас до тех пор, пока у вас не останется 250 мл квасного сусла. Это сусло будет основой для заправки.
2Сварить картошку и остудить ее. Остывшую картошку разрезать на четыре дольки.
3Сварить яйцо и остудить его.
4Нарезать соломкой огурцы, редис, зеленую редьку.
5Мелко порезать зеленый лук.
6Выложить в ледяную тарелку нарезанные овощи, лук и водоросли кайсо.
7Смешать 60 мл выпаренного кваса, белую пасту мисо, сливочный хрен и кунжутное масло.
8Залить все в тарелку и сверху положить разрезанное пополам отварное яйцо.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Евгений Мещеряков в своем описании блюда упоминал бульон даши, который в рецепт почему-то не вошел
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты