Окрошка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут + 2 часа
25 минут + 2 часа
51
Автор рецепта
Споры про то, чем заправлять окрошку — кефиром или квасом, — никогда не утихнут, равно как и про то, что именно должно быть в списке ингредиентов этого летнего супа. Тем не менее в нем заключена вся русская душа, и прелесть как раз заключается в том, что готовят ее от региона к региону, от семьи к семье совершенно по-разному. Наш вариант для «Золотой тысячи» — на белом квасе и с говядиной.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
19
12
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
600 гКартофель
300 гСоленые огурцы
100 гОгурцы
200 гСоленые грибы
100 гПетрушка
30 гУкроп
30 гЗеленый лук
30 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
по вкусуБелый квас
1,2 лЗелень сельдерея
30 гРедис
100 гЧеснок
4 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут + 2 часа
Распечатать
1Зубчики чеснока разрезать пополам вдоль, извлечь из них зеленые ростки, если они есть. В куске говядины сделать надрезы и вложить в них чеснок. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, обернуть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа. Затем дать ему остыть.
2Картофель нарезать кубиком со стороной около сантиметра и сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 7 минут. Яйца сварить вкрутую.
3Остывшее мясо, яйца и грибы нарезать кубиком одинакового размера, огурцы и редис — соломкой, измельчить зелень. Смешать все.
4Выложить окрошку в порционные тарелки, посолить и поперчить по вкусу, залить квасом и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты