Облегченный вариант супа харчо при диабете
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
30
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
14
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина на кости
600 гРепчатый лук
3 штукиПерловая крупа
½ стаканаЛимон
½ штукиЧеснок
½ головкиХмели-сунели
1 чайная ложкаПомидоры
3 штукиТоматная паста
2 чайные ложкиСоль
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Выбираем халяльную баранину (вся другая имеет очень сильный запах и привкус — ничем не отобьешь; совершенно на любителя), лучше на сахарной косточке. Промываем, кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой (не до верха) и ставим на средний огонь кипятить.
2Покуда закипает — нарезаем лук тонкими полукольцами и ставим пассеровать на оливковом масле. Жарим до прозрачности.
3Когда баранина закипит — снимаем пену, солим, перчим по вкусу, добавляем пассерованный лук, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим.
4Промываем перловку (классический рецепт — с рисом, но это — не для нас, по сахарам), заливаем в ковшике водой (много, без пропорции) и варим до полуготовности.
5Параллельно нарезаем мелким кубиком очищенные помидоры и пассеруем в оливковом масле. Когда получится практически однородная масса — добавим в нее хмели-сунели, еще минут 5 пожарим (масса не должна пригорать, в случае чего — не бойтесь добавить воды) и перекладываем в кастрюлю с супом. Кто не хочет мучиться — добавьте вместо томатов пару чайных ложен томат-пасты.
ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы почистить помидоры, щедро ошпариваем их крутым кипятком, обдаем холодной водой, разрезаем пополам и легко снимаем кожицу.
ВАРИАНТ: мне нравится еще добавить мелко нарезанные болгарский перец и стебель сельдерея, но это уже — на любителя.
6Перловку снимаем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой — и туда же, в суп. Варим часа полтора-два — покуда баранина не разварится до полной мягкости.
7К концу приготовления делаем следующее.
Чистим полголовки чеснока, измельчаем.
Нарезаем тонкими колечками пол-лимона и добавляем в суп. Туда же — чеснок.
Кипятим минут 5 на слабом огне (огонь вообще не прибавляем, суп все время должен кипеть еле-еле! Но — кипеть!) и выключаем.
8Пусть постоит полчасика — и на стол!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты