Суп харчо

Суп харчо

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
100 г
Репчатый лук
1 головка
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Ткемали
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Кинза
3 столовые ложки
Аджика
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Залить ребра водой и варить бульон 1,5–2 часа. Посолить по вкусу.

2. Вынуть мясо, процедить бульон, довести до кипения, добавить рис. Смотреть по объему кастрюли: суп должен получится достаточно густым, поэтому варьировать количество риса.

3. На сковороде обжарить мелконарезанный лук, помидоры, туда же добавить хмели-сунели, рубленый грецкий орех и ткемали. Соединить заправку с супом, переключить на медленный огонь. Добавить лавровый лист, перец, аджику. Перед окончанием приготовления вернуть в суп нарезанное мелко мясо, добавить рубленый чеснок и горсть кинзы.