Острый соус к люля-кебаб
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук
1 штука
Лимон
1 штука
Лимонный уксус
40 мл
Вода
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
200 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Нарезать лук кольцами.
2. Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа.
3. На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили.
4. Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.
5. Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут.
6. Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.