Тартар из тунца с авокадо
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияФиле тунца
40 г
Авокадо
30 г
Мушмула
60 г
Кунжутное масло
5 мл
Оливковое масло
5 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Порошок даши
по вкусу
Вода
по вкусу
Лед
5 г
Лайм
1 штука
Трюфельное масло
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать крупными кубиками филе охлажденного тунца, авокадо и мушмулу.
2. Смешать с кунжутным и оливковым маслом, солью, перцем, листьями кинзы и выложить на тарелку.
3. Соус: соединить даши с водой.
4. Добавить лед, сахар, сок лайма и трюфельное масло. Тщательно перемешать ингредиенты. Полить тунца готовой заправкой.
5. Для украшения использовать порванную зелень кинзы и обжаренные семечки кунжута.