Шницель из телятины по-министерски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
487 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелячья лопатка
600 г
Белый хлеб
130 г
Молоко
125 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Жир
40 г
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Булку (50 г) намочить в молоке, слегка отжать. Мясо и булку два раза пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, растопленное масло, соль, перец и хорошо вымешать (лучше руками) до однородной пышной массы, оформить шарики, а из них — шницели.
2. Оставшуюся черствую булку нарезать очень тонкими ломтиками, а затем в прямоугольники-греночки размером 2×2 см и шириной 1 см.
3. Шницели запанировать: сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухариках. Жарить в разогретом жире с обеих сторон и дотушить на краю плиты или в нагретой духовке.
4. Подать, уложив на блюдо, с овощным гарниром.