Шницель из телятины по-министерски

Шницель из телятины по-министерски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
125 мл
Жир
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Булку (50 г) намочить в молоке, слегка отжать. Мясо и булку два раза пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, растопленное масло, соль, перец и хорошо вымешать (лучше руками) до однородной пышной массы, оформить шарики, а из них — шницели.

2. Оставшуюся черствую булку нарезать очень тонкими ломтиками, а затем в прямоугольники-греночки размером 2×2 см и шириной 1 см.

3. Шницели запанировать: сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухариках. Жарить в разогретом жире с обеих сторон и дотушить на краю плиты или в нагретой духовке.

4. Подать, уложив на блюдо, с овощным гарниром.