Пельмени с курицей

Пельмени с курицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
72.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
90 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Просеять муку в дежу миксера. Оставить 50 грамм на подпыл.

3. Добавить яйца.

4. Добавить соль и воду.

5. Замешать тесто. На замешивание теста уйдет около 7–10 минут. Тесто должно быть упругим, хорошо гнуться и не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды.

6. Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

7. Очень мелко нарезать белый лук, петрушку и укроп мелко нарубить.

8. Подмороженное масло натереть на мелкой терке.

9. Добавить к фаршу масло, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавить зелень, оставив немного для подачи.

10. Посолить и поперчить фарш, а также добавить немного воды — 30–50 мл. Все хорошо перемешать. Вода нужна, чтобы пельмени получились сочными.

11. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или кондитерского кольца. Обрезки теста собрать в ком и убрать под пленку.

12. На кружки теста выложить ложкой фарш, сложить тесто пополам и плотно защипнуть края. Уголки теста соединить вместе, получив круглый пельмешек. Таким образом слепить все пельмени. Их можно выложить на подпыленные мукой блюда и заморозить на будущее.

13. В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соль, лавровый лист и душистый перец.

14. В кипящую воду выложить пельмени, снова довести до кипения, дождаться, когда они всплывут и варить еще 3–5 минут.

15. Подавать пельмени с курицей со сметаной и сливочным маслом.