Пельмени с индейкой

Пельмени с индейкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
782 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
74.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку.

2. В чашу миксера просеять муку, добавить к ней яйцо, молоко, растительное масло и щепотку соли.

3. Замесить тесто насадкой крюком. Когда все ингредиенты соединятся, домесить тесто на столе вручную.

4. Выложить тесто на чистую поверхность, слегка подпыленную мукой, сложить его несколько раз, стараясь надавливать на него всем весом своего тела. Затем сформовать из теста шар, подворачивая края под него, обернуть пленкой и отправить в холодильник, пока подготавливается фарш.

5. Очень мелко нарезать белый лук, петрушку и укроп мелко нарубить.

6. Подмороженное масло (40 г) натереть на мелкой терке.

7. Добавить к фаршу индейки масло, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавить зелень, оставив немного для подачи.

8. Посолить и поперчить фарш, а также добавить немного воды, 30–50 мл. Все хорошо перемешать. Вода нужна, чтобы внутри пельменей получился бульон.

9. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или кондитерского кольца. Обрезки теста собрать в ком и убрать под пленку.

10. На кружки теста выложить ложкой фарш, сложить тесто пополам и плотно защипить края.

11. Уголки теста соединить вместе, получив круглый пельмешек. Таким образом слепить все пельмени. Их можно выложить на присыпанные мукой блюда и заморозить на будущее.

12. В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соль, лавровый лист и душистый перец.

13. В кипящую воду выложить пельмени, снова довести до кипения, дождаться, когда они всплывут, и варить еще 3–5 минут.

14. Выложить пельмени с индейкой на тарелку или общее блюдо, перемешать со сливочным маслом и украсить рубленой зеленью. Подавать со сметаной.