Люля-кебаб из рубленой говядины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими кусками и нарубить топориком, стараясь получить клейкий фарш. Если нет топорика, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.
2. Лук и жир нарезать мелкими кубиками.
3. Зиру, кориандр, перец и соль перетереть в ступке.
4. Специи смешать с луком, добавить жир и снова перемешать.
5. Добавить эту массу к мясу и тщательно вымесить.
6. Уложить фарш в контейнер ровным слоем, выдавливая воздух, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
7. Из фарша сформировать колбаски весом 100-150 г и налепить их на шампуры. Если фарш сильно прилипает к рукам, смачивать руки водой.
8. Жарить на мангале, часто переворачивая, до образования красивой корочки.
9. Подавать можно с любыми овощным салатом и свежей зеленью.