Люля-кебаб из индейки
1.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийФиле бедра индейки
450 г
Лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Яичный белок
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Филе бедра прокрутить через мясорубку.
2. Лук почистить и прокрутить через мясорубку.
3. Все перемешать, добавить специи (соль, перец, паприка, зелень), растительное масло (1ст.л), муку просеянную 1 (ст.л).
4. Яичный белок взбить блендером с сахаром (1ч.л) до образования густой пены.
5. Все перемешать, фарш готов.
6. Руки обмакнуть в холодной воде и сформировать кебабы, можно надеть на деревянные шпажки.
7. Мы жарим на мангале, но можно обжарить на гриле до появления румяной корочки.
8. Приятного аппетита, подавать с белым чесночным соусом.