Люля-кебаб из говядины со сладким перцем
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
566 ккал
Белки
53.3 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииГовядина
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Зеленый рубленый лук
3 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Из мяса, одной луковицы, чеснока, зеленого лука и кинзы сделать фарш. Посолить, поперчить и как следует отбить фарш об стол, не жалея сил.
2. Убрать на полчаса в холодильник.
3. В это же время шпажки положить на полчаса в холодную воду.
4. Включить духовку на 225 градусов. На противень положить пергаментную бумагу.
5. Перец нарезать на небольшие квадратики, также нарезать оставшуюся луковицу.
6. Достать фарш и сформировать мокрыми руками колбаски.
7. На шпажки поочередно нанизать колбаски, перец и лук.
8. Быстро обжарить на горячей сковороде в оливковом масле люляки, затем переложить их на противень и запекать до готовности (минут 10). Все!
9. Подавать с зеленью, овощами, сацебели и ткемали.
Запивать сухим. Ммм...