Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать мелкими кубиками.

2. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

3. С хлеба срезать корки и залить его сливками.

4. Филе индейки пропустить через мясорубку, следом хлеб вместе со сливками, а за ними жареный лук.

5. Мелко порубить петрушку вместе со стеблями.

6. Добавить петрушку в фарш, туда же выдавить чеснок через пресс, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

7. Сформовать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в муке.

8. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить котлеты. Жарить на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки.

9. Перевернуть котлеты, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около 10 минут, немного уменьшив огонь.

Говорим «филе индейки» — подразумеваем «филе бедра индейки». Только тогда котлеты будут сочными и с характерным терпким индюшачьим привкусом. Выбирать грудку, взывая к ее диетическим свойствам, конкретно в этом рецепте не стоит: тут и так предостаточно жира — и сливочного масла в луке, и сливок, впитавшихся в черствый хлеб.