Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу

АВТОР: Александра Петрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
27
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Говяжий фарш
500 г
Панировочные сухари
50 г
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
щепотка
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
2Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала все лишнее масло. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
3В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости (минут пять). Добавить мякоть помидоров (натирать на терке), горячую воду (кипяченую), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натертый чеснок, перемешать все, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4Сотейник закрыть крышкой и тушить рагу на медленном огне тридцать минут.
5Положить к овощам фрикадельки и тушить еще десять минут.
6Добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушить еще десять минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
4
1
0