Сбитень с облепихой
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления55 минут
1. Облепиху отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, снять емкость с плиты. Хорошенько процедить отвар и дождаться, пока он немного остынет.
2. В отдельной емкости вскипятить воду. Добавить мед и размешать его до полного растворения. Добавить предварительно мелко порезанный имбирь. Туда же отправить гвоздику, корицу и порезанные на кружочки апельсины. Все кипятить 10 минут.
3. Оставить напиток на 30 минут для остывания. А потом процедить его. В практически готовый сбитень добавить облепиховый отвар. Все тщательно перемешать.