Морс из смородины
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
33 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.
2. Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.
3. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.
4. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.
5. Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.
Этот рецепт подходит как для красной, так и для черной смородины.