Куриный бульон с рисом и яйцами

Куриный бульон с рисом и яйцами

5
4 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
656 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Вода
2,5 л
Лук-шалот
2 головки
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 10 минут

1. Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Довести до кипения, снять пену, положить очищенные и произвольно нарезанные шалот, морковь, стебель сельдерея и чеснок, посолить. Варить около 4 часов.

3. Рис отварить отдельно до готовности.

4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

5. Готовый бульон процедить (овощи выбросить), курицу слегка охладить и разобрать мясо на кусочки руками.

6. Подать с отварным рисом, кусочками куриного мяса и рубленой зеленью.

7. Украсить каждую порцию половинкой сваренного вкрутую яйца.