Куриный бульон с рисом и яйцами
5
4 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКурица
1 штука
Вода
2,5 л
Лук-шалот
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Рис басмати
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 10 минут
1. Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Довести до кипения, снять пену, положить очищенные и произвольно нарезанные шалот, морковь, стебель сельдерея и чеснок, посолить. Варить около 4 часов.
3. Рис отварить отдельно до готовности.
4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
5. Готовый бульон процедить (овощи выбросить), курицу слегка охладить и разобрать мясо на кусочки руками.
6. Подать с отварным рисом, кусочками куриного мяса и рубленой зеленью.
7. Украсить каждую порцию половинкой сваренного вкрутую яйца.