Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Манная крупа
⅓ стакана
Сахар
3,5 столовые ложки
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.

2. Соедините молоко, сливки, полторы столовые ложки сахара, ванильные зернышки и сам ванильный стручок в сотейнике, вскипятите. Аккуратной тонкой струйкой всыпьте манную крупу при постоянном помешивании. Варите примерно 5 минут до загустения. Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и оставьте до следующего использования.

3. Прогрейте духовку до 180 градусов.

4. Распределите манную кашу по рамекинам и выпекайте в духовке 7 минут. Выньте из духовки, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

5. По истечении времени выньте пудинги из холодильника, посыпьте их сверху слоем сахара, примерно 2 столовыми ложками. Поставьте под сильно раскаленный гриль на пару минут до карамелизации сахара. Как только карамель покроет поверхность пудинга, подавайте.