Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
2. Соедините молоко, сливки, полторы столовые ложки сахара, ванильные зернышки и сам ванильный стручок в сотейнике, вскипятите. Аккуратной тонкой струйкой всыпьте манную крупу при постоянном помешивании. Варите примерно 5 минут до загустения. Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и оставьте до следующего использования.
3. Прогрейте духовку до 180 градусов.
4. Распределите манную кашу по рамекинам и выпекайте в духовке 7 минут. Выньте из духовки, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
5. По истечении времени выньте пудинги из холодильника, посыпьте их сверху слоем сахара, примерно 2 столовыми ложками. Поставьте под сильно раскаленный гриль на пару минут до карамелизации сахара. Как только карамель покроет поверхность пудинга, подавайте.