-
Завтраки   Американская кухня   Мюсли

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

100
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 557 ккал
  • Белки 16,4 грамм
  • Жиры 23,6 грамм
  • Углеводы 75,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из балончика. 2. Выложить на противень овсяные хлопья. Перемешать. Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов. 3. Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне). 4. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20–25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!) 5. Проверьте через 15 минут и, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова. 6. За 10 минут до конца запекания добавте сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву. 7. Остудить на противне (25 минут). Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами 66 40 минут
Запеченная гранола 100 45 минут
Домашняя гранола 0 1 час
Мюсли 82 15 минут
Мюсли высокопротеиновые 0 10 минут
Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars) 0 40 минут