
Жареные креветки с кукурузой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Петрушка
2 г
Сладкий перец
50 г
Цукини
100 г
Креветки
90 г
Свежая кукуруза
100 г
Сладкий соус чили
20 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль и удалить кишечную вену.
2. Болгарский перец нарезать треугольниками, цукини — крупными ломтиками.
3. Кукурузу варить в подсоленной воде на небольшом огне 2–3 минуты.
4. Петрушку мелко порубить.
5. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить перец до полуготовности.
6. Добавить креветки и цукини, готовить, помешивая, около 5 минут.
7. В конце добавить кукурузу, петрушку и сладкий соус чили. Посолить, поперчить, дать прогреться и сразу снять с огня. Подавать креветки горячими.
Еще одно ресторанное блюдо из подручных материалов. Тарас Кириенко, шеф-повар винного бара Touché, берет в компанию к креветкам кукурузу и сладкий перец и объединяет при помощи тайского соуса чили, который продается в бутылках в любом супермаркете. Капелька соуса заставляет все блюдо звучать по-новому, придавая ему отчетливый азиатский оттенок, а упругие кукурузные зернышки удачно играют на контрасте со сливочной плотностью креветок.