Жареные креветки с кукурузой

Жареные креветки с кукурузой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль и удалить кишечную вену.

2. Болгарский перец нарезать треугольниками, цукини — крупными ломтиками.

3. Кукурузу варить в подсоленной воде на небольшом огне 2–3 минуты.

4. Петрушку мелко порубить.

5. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить перец до полуготовности.

6. Добавить креветки и цукини, готовить, помешивая, около 5 минут.

7. В конце добавить кукурузу, петрушку и сладкий соус чили. Посолить, поперчить, дать прогреться и сразу снять с огня. Подавать креветки горячими.

Еще одно ресторанное блюдо из подручных материалов. Тарас Кириенко, шеф-повар винного бара Touché, берет в компанию к креветкам кукурузу и сладкий перец и объединяет при помощи тайского соуса чили, который продается в бутылках в любом супермаркете. Капелька соуса заставляет все блюдо звучать по-новому, придавая ему отчетливый азиатский оттенок, а упругие кукурузные зернышки удачно играют на контрасте со сливочной плотностью креветок.