
Японский омлет с рисом и курицей (оякодон)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее соевый соус.
2. Как только соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, 2–3 минуты.
3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе ведь готовится удивительно быстро.
5. В отдельной миске взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль не нужно: соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно соленый.
6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис и сверху выложить омлет. Можно украсить зеленым луком. Подавать горячим.