Яблочно-томатный чатни

Яблочно-томатный чатни

2.5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Семена кориандра
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Семена горчицы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Завязать корицу, черный перец, кориандр в марлевый мешочек. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать. Чеснок и имбирь мелко нарубить.

2. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне, часто помешивая, до загустения — около часа пятнадцати минут. Вытащить мешочек со специями.

3. Разлить получившийся чатни в стерилизованные банки, оставляя сверху сантиметр-полсантиметра. Пройтись ножом по стенкам банок, чтобы вышел оставшийся воздух. Закрутить банки, поставить в кипящую воду на десять минут, вынуть — и поставить на полку на месяц, чтобы чатни настоялся.