-
Закуски   Соусы и маринады   Испанская кухня   Веганская еда

Софрито

87
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 280 ккал
  • Белки 1,9 грамм
  • Жиры 25,1 грамм
  • Углеводы 13,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут
1. Лук нарезать сначала очень тонкими полукольцами, а затем — на мелкие кубики. Помидоры (сливовидные или просто не очень крупные — примерно по сто грамм каждый) натереть на терке до состояния пюре, удалив из них предварительно всю мякоть с помощью ложки или ножа. 2. Оливковое масло разогреть в сковороде и тушить на нем лук полтора-два часа на самом слабом огне. После этого добавить к луку помидоры и томить еще двадцать-тридцать минут; затем добавить мелко нарубленные зубчики чеснока и после этого томить еще пять минут. 3. Снять с огня, переложить в банку и закупорить ее.

Консервы из лука и помидоров — традиционная испанская приправа, которая может использоваться как самостоятельная закуска или добавляться в другие блюда.

Похожие рецепты

Овощной гарнир (Пиперада) 100 30 минут
Запеченные помидоры 80 20 минут
Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами 82 1 час