Софрито
4.4
2 часа 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления2 часа 45 минут
1. Лук нарезать сначала очень тонкими полукольцами, а затем — на мелкие кубики. Помидоры (сливовидные или просто не очень крупные — примерно по сто грамм каждый) натереть на терке до состояния пюре, удалив из них предварительно всю мякоть с помощью ложки или ножа.
2. Оливковое масло разогреть в сковороде и тушить на нем лук полтора-два часа на самом слабом огне. После этого добавить к луку помидоры и томить еще двадцать-тридцать минут; затем добавить мелко нарубленные зубчики чеснока и после этого томить еще пять минут.
3. Снять с огня, переложить в банку и закупорить ее.
Консервы из лука и помидоров — традиционная испанская приправа, которая может использоваться как самостоятельная закуска или добавляться в другие блюда.