Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.

2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.

3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.

4. На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.

6. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.

Легкий в приготовлении и очень нарядный на тарелке, салат с кальмарами, овощами и копченым сыром хорошо подойдет к столу для гостей или просто в качестве или в качестве лакомства для себя. Нежные на вкус моллюски вполне доступны по цене, в отличие от других морепродуктов, а для их приготовления достаточно буквально пары минут. Для этого салата лучше подойдут мини-кальмары — они хороши тем, что на них появляются красивые подпалины от гриля. Чтобы было проще их разделывать, можно слегка подморозить свежие тушки.