-
Пошаговые рецепты   Закуски   Соусы и маринады   Французская кухня

Маринованная ­морковь

60
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 45 ккал
  • Белки 1,1 грамм
  • Жиры 0,1 грамм
  • Углеводы 10,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружка­ми толщиной примерно 3 см (можно также четвертинками или как угодно по-другому, главное, чтобы кусочки получились большими). 2. Половину стручка перца чили нарезать очень тонкими кольцами. В сотейник налить воду и уксус в соотношении 1:2, добавить сахар и поставить на огонь. 3. Добавить перец чили и помешивать, пока сахар полностью не растворится в воде и уксусе, или просто дать жидкости немного покипеть. После этого всыпать в сотейник нарезанную морковь и кипятить еще две минуты. 4. После чего переложить морковь в банку и залить ее доверху жидкостью из сотейника. Выдерживать не меньше недели.

Похожие рецепты

Тушеная морковь 100 30 минут
Свекольные и морковные чипсы 0 20 минут
Хрустящая маринованная капуста по-грузински 94 40 минут