-
Закуски   Гратен

Картофельно-грибной гратен

100
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 351 ккал
  • Белки 9,7 грамм
  • Жиры 22,7 грамм
  • Углеводы 28,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом овальную форму. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите треть на дно формы ровным слоем. Посыпьте солью и перцем. Сверху вылейте 0,3 стакана сливок и посыпьте 0,25 стакана тертого сыра. Повторите слои 2 раза. Запекайте около 45 минут до мягкости картофеля и золотистого цвета. Выньте из духовки и сохраняйте теплым. 2. Сверху посыпьте тмином и измельченным чесноком. В миску выложите нарезанные грибы и перемешайте с 3 ложками масла, посыпьте солью и перцем. Выложите грибы на гратин по кругу и полейте четвертью стакана сливок и посыпьте четвертью стакана сыра. Поставьте в духовку еще на 20 минут. 3. Охладите в течение одного часа, накройте и поставьте до конца остывать. Перед подачей разрежьте на 10 кусков. Выложите на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

Маринованные чесночные цукини на гриле 100 25 минут
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком 81 45 минут
Жареный картофель с пармезаном 100 1 час
Американский печеный картофель 87 1 час
Запеченные картофельные дольки 0 1 час
Маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой 75 1 час