-
Закуски   Гратен

Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

95
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 576 ккал
  • Белки 19,6 грамм
  • Жиры 40,6 грамм
  • Углеводы 37,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите. 2. Очистите картофель и тонко нарежьте кружками. 3. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном. 4. Разогрейте духовку до 160 градусов. 5. Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.

Похожие рецепты

Картофель дофине с сыром стилтон 95 1 час
Гратен из брюквы с чесноком и тимьяном под сырной корочкой 100 55 минут
Хлебный пудинг с пореем и грюйером 0 45 минут
Тыквенный гратен с тимьяном 100 45 минут
Печеные картофельные розочки 100 27 минут
Картофельные шарики с розмарином и чесноком 50 40 минут