Капкейки с рататуем

Капкейки с рататуем

4.2
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1215 ккал
Белки
81.3 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
170.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Цукини
120 штук
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 стебель
Розмарин
1 стебель
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Для крема взять козий сыр, две столовые ложки оливкового масла, приправить перцем и хорошо перемешать. На полчаса убрать крем в холодильник.

2. Мелко нарезать баклажан, цукини, сладкий перец, очень мелко — лук-резанец (четыре пера оставить для украшения). Порубить чеснок. Обжарить все на столовой ложке масла с розмарином и тимьяном. Посолить, поперчить и готовить рататуй еще четверть часа.

3. Соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной кон­систенции.

4. Распределить тесто по формам для кексов, а сверху выложить остывший рататуй: во время выпекания он проникнет в самую суть теста. Поставить формы с будущими кексами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут.

5. Сделать из перепелиных яиц восемь маленьких глазуний и дать им остыть, пока пекутся капкей­ки с рататуем.

6. Готовые кексы украсить завитками сырного крема, на него выло­жить перепелиные глазуньи — и завершить композицию оставшимися перьями лука-резанца. Их надо разрезать пополам, чтобы из четырех стрелок получилось восемь.