-
Закуски   Томатный соус

Яйца пашот с томатным соусом и кинзой

66
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 655 ккал
  • Белки 24,6 грамм
  • Жиры 32,7 грамм
  • Углеводы 64,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Крупно нарезать помидоры, чеснок и чили, в блендере смешать с солью, сахаром до однородности, а затем протереть пюре через сито. 2. Разогреть в тяжелой сковороде 50 мл масла, медленно влить томатный соус и готовить его минут 10-20, не накрывая крышкой и помешивая, пока не загустеет. Приправить солью и, если нужно, сахаром, уменьшить огонь до минимума и добавить измельченную кинзу, оставив немного на украшение. 3. Куски багета смазать маслом, посолить-поперчить, отправить на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом погасить огонь, а хлеб пока ос­тавить в тепле. 4. В глубокую кастрюлю налить холодной воды, чтобы она покрывала дно на 3,5 см, добавить уксус, довести до кипения. Яйца по одному разбить в чашку, переложить в кипящую воду с уксусом — удобно варить одновременно два яйца, аккуратно отделив их друг от друга. Через 3 минуты белок схватится, а желток еще будет жидким. 5. Осторожно выудить готовые яйца, разложить по глубоким тарелкам, посолить, щедро полить соусом и посыпать кинзой. Подавать с теплым багетом.

Похожие рецепты

Салат с обжаренными томатами 90 10 минут
Салат из запеченных баклажанов и перцев 0 40 минут
Тажин из баранины 100 2 часа 20 минут
Пикули 0 30 минут
Шоколадно-малиновые маффины 66 50 минут
Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной 100 30 минут