-
Закуски   Итальянская кухня

Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 354 ккал
  • Белки 2,3 грамм
  • Жиры 30,3 грамм
  • Углеводы 19,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите «крышечки» в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок. 3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте. 4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха. 5. Затем добавьте процеженную мякоть с соком от томатов, рис, шафран и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. 6. Выложите приготовленные томаты в форму и наполните рисом, оставляя немного места сверху. Накройте «крышечками» и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут, пока томаты не станут мягкими. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Похожие рецепты

Софрито 87 2 часа 45 минут
Шпинат с картофелем 94 1 час
Картофель с томатами и базиликом 100 55 минут
Овощной гарнир (Пиперада) 100 30 минут
Запеченные помидоры с песто 0 30 минут
Эскаливада 0 1 час