Итальянские фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

Итальянские фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Рис арборио
0,3 стаканов
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Шафран
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите «крышечки» в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок.

3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте.

4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.

5. Затем добавьте процеженную мякоть с соком от томатов, рис, шафран и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

6. Выложите приготовленные томаты в форму и наполните рисом, оставляя немного места сверху. Накройте «крышечками» и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут, пока томаты не станут мягкими. Подавайте теплыми или комнатной температуры.