Грибные консервы

Грибные консервы

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
54 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кайенский перец
2 чайные ложки
Тимьян
12 стеблей
Розмарин
2 стебля
Хересный уксус
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Лисички и опята аккуратно вымыть, не повредив шляпки, у шиитаке отрезать ножки.

2. Оливковое масло с перцем, тимьяном, розмарином и лавровым листом нагреть в большой кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, которые умеют сохранять тепло, контролируя температуру с помощью кулинарного термометра. Как только он покажет 80 градусов, засыпать грибы — соблюдение температурного режима очень важно, так как грибы должны томиться, а не жариться. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

3. После того как засыпаны грибы, температура масла сразу понизится, но нужно продолжать контролировать ее, и как толь­ко она снова поднимется до 80 градусов, следует варить грибы еще пять минут, затем добавить хересный уксус, снова все перемешать, переложить в двухлитровую банку и заку­порить ее. Есть закуску можно будет уже на следующий день.

В этом рецепте заявлены лисички, опята и шиитаки, но на самом деле грибы могут быть разными — идеально, если они будут сезонными.
Грибы в этом рецепте можно использовать самые разные — в зависимости от сезона.