Фондю с киршем

Фондю с киршем

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
1,5 стаканов
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Кирш
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения.

2. В чашке смешайте крахмал и кирш.

3. Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кругу и спирали, и добавляйте следующую порцию, когда предыдущая расплавится. Не давайте кипеть.

4. Перемешайте крахмал и добавьте в фондю. Доведите до легкого кипения и легкого загустения, примерно 5-8 минут. Переставьте на подставку с горелкой и подавайте.

К фондю можно подать нарезанный кубиками хлеб, кусочки яблок и груш, жареные кусочки картофеля, нарезанный красный перец и брокколи.