Чуду с тыквой

Чуду с тыквой

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Тыква
½ штуки
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Орехи измельчить, залить кипят­ком и оставить на час, чтобы они впитали воду и разбухли.

2. Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли.

3. Половину тыквы очистить, нарезать на куски и крупно натереть.

4. Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с орехами и тыквой, посолить и поперчить.

5. Тесто разделить на кругляшки размером с кулак, раскатать, на по­ловинку каждого круга выложить начинку и соединить края. Затем раскатать чуду как можно тоньше, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.

6. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить лепешки с обеих сторон — на небольшом огне и с закрытой крышкой. Готовые чуду смазать маслом.